драгоценные камни в серебре

Самыми авторитетными в мире являются заключения от геммологических лабораторий GIA, EGL и нескольких лабораторий в Таиланде. В России к сожалению практически нет настоль авторитетных геммологических лабораторий, тот же геммологический центр МГУ навряд ли сможет восприниматься в серьёз как выше упомянутые геммологические лаборатории из-за известных случаев недобросовестной выписки сертификатов на камни практически не соответствующие своим характеристикам(например: “крашенные” бериллы, выдаваемые позже за Изумруды, а также облученные бриллианты, выдавающиеся как фантазийные бриллианты).

Хотелось бы ещё написать про массовость синтетических вернеливских рубинов в СССР, да и в наше время из-за которой многие до сих пор заблуждаются, что в советских кольцах их матерей и бабушек находятся настоящие природные рубины, что является огромнейшим заблуждением. Стоимость таких “настоящих” рубинов оценивается в копейках(в прямом смысле этого слова). Также стоит отметить, что рубинов свободных от включений практически не существует, к тому же в природе очень редко встречаются прозрачные рубины с естественным насыщенным цветом, 90% всех природных рубинов проходят термообработку уже в сырье для улучшения цвета и чистоты. Конечно же при выборе между синтетическим и облагороженным образцом стоит отдавать предпочтение второму, т.к. он является всё-таки природным камнем, да и к тому же не стоит забывать, что не облагороженный природный рубин может стоить целое состояние.

Что подразумевается под словом "нагрев" в описании обработки Рубинов и Сапфиров?

По умолчанию под нагревом в нашем магазине понимается термическая обработка с залечиванием полостей и прочих дефектов камня стекло-массой, камни же имеющие в обработке словосочетание "сухой нагрев" или "только нагрев" прошли через так называемый "отжиг" без каких либо заполнений.

 НАТУРАЛЬНЫЙ,ОБЛАГОРОЖЕННЫЙ (НАГРЕВ) САПФИР.  9.60 КАРАТ.  ЦВЕТ - Kashmir Blue-Синий Кашмир .  РАЗМЕР - 10.5 x 13 x 7 mm.  ПРОИСХОЖДЕНИЕ -Madagascar.  IF-CLEAN     Internally flawless; free of inclusi

НАТУРАЛЬНЫЙ,ОБЛАГОРОЖЕННЫЙ (НАГРЕВ) САПФИР.

9.60 КАРАТ.

ЦВЕТ - Kashmir Blue-Синий Кашмир .

РАЗМЕР - 10.5 x 13 x 7 mm.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ -Madagascar.

IF-CLEAN     Internally flawless; free of inclusions-В нутри безупречный; свободный от включений.

СТОИМОСТЬ 15.000 РУБ.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ И ЗАКАЗА.

8 916 691-30-25

8 915 175-16-13

НИКОЛАЙ.

412-port@mail.ru

александрит 10 карат

                   АЛЕКСАНДРИТ.

10.15 КАРАТ.  НЕ ГОРЯЧИЙ!!!

СТОИМОСТЬ  9000 РУБ. 

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ И ЗАКАЗА.

8 916 691-30-25

8 915 175-16-13

НИКОЛАЙ.

412-port@mail.ru

 

 

 

 

Яндекс.Метрика